Tema Livery Tim MotoGP Selain Factory Untuk Yamaha R25, Why Not?

Hola masbro & sista,

Sebentar lagi musim MotoGP 2016 dimulai nih. Nah, yang suka nonton dan mungkin lagi nyari inspirasi untuk decal motor Yamaha R25 nya, yuk disimak beberapa desain yang saya buatkan. Temanya ngga mengambil desain livery tim Factory atau yang udah umum di MotoGP, hehe… Langsung aja masbro & sista,

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Yang pertama tim Marc VDS Estrella Galicia Honda. Desain liverynya cukup attraktif, dengan paduan warna yang asik.

Baca lebih lanjut

Opini: Mengapa penjualan R25 belum bisa mengalahkan Ninja 250? Apa solusinya?

Hola masbro & sista,

Menarik melihat pasar motor 250 cc tahun ini. Dimana R25 yang di awal kehadirannya sempat memberikan shock effect yang cukup sebagai lawan tangguh Ninja 250. Namun ternyata penjualan di dalam negeri R25 nyatanya masih tertinggal jauh sejak awal tahun. Walaupun untuk ekspor jumlahnya cukup besar.

Ninja 250R vs YZF-R25

Ninja 250R vs YZF-R25

Apa sebenarnya yang membuat R25 belum mampu mengalahkan penjualan Ninja 250 di Indonesia? Berikut saya coba rangkum opini saya, mungkin cocok dengan pendapat masbro & sista.

Baca lebih lanjut

Wow, livery MotoGP untuk R15 dan R25 special edition resmi launching

Hola masbro & sista,

Per hari ini di ajang Tumplek Blek 2015, YIMM secara resmi me-launching varian special edition untuk dua seri R mereka, yaitu R15 dan R25. Yang asik, dengan livery MotoGP M1 mereka bukan hanya tim factory saja (Movistar Yamaha), namun juga livery tim satelit Tech 3.

R series special edition MotoGP 2015 (1)

R series special edition MotoGP 2015 (1)

Berikut press release dari Yamaha Indonesia.

Baca lebih lanjut

Regulasi teknik Yamaha R cup untuk R15, ingin menjaring talenta baru

Hola masbro & sista,

Sebelumnya saya sudah menampilkan regulasi teknik Yamaha R Cup untuk kelas YZF-R25, maka sekarang untuk kelas YZF-R15. Seperti kita tahu, owner R15 kebanyakan adalah anak-anak muda, bahkan di komunitas saya R series Samarinda, pengguna R15 sebagian masih dibawah 20 tahun. Dengan diadakannya kelas R15 di Yamaha Sunday Race, apalagi untuk komunitas atau klub tentunya Yamaha Indonesia bisa menemukan talenta-talenta baru yang mungkin selama ini tidak terlihat karena tidak adanya dukungan dana. Dengan regulasi yang terbatas, diharapkan menarik minat anak-anak muda tersebut untuk berkompetisi dengan biaya terjangkau.

R15 race bike (photo by TMCblog)

R15 race bike (photo by TMCblog)

Berikut saya tampilkan regulasi teknik untuk kelas R15.

Baca lebih lanjut

Regulasi teknik Yamaha R Cup kelas R25, ayo komunitas ikutan!

Hola masbro & sista,

Seperti kita tahu, pada tahun ini Yamaha Indonesia (YIMM) seakan ingin semakin memanjakan pengguna R series di Indonesia dengan menggelar event balap resmi bernama ‘Yamaha Sunday Race with R Cup 2015’. Balapan ini akan menggelar kelas untuk R15, R25 dan R6 yang terbagi dalam kategori Rider, Workshop, dan Community. Ada kategori Community? Yup, khusus komunitas R series masbro & sista. Kelas ini khusus untuk member komunitas/klub yang ingin menyalurkan talenta dan hasrat balapnya.

Yamaha Sunday Race with R Cup 2015

Yamaha Sunday Race with R Cup 2015

Untuk regulasinya sendiri dibuat agar bisa mengakomodir member komunitas/klub yang notabene kebanyakan privateer yang mungkin tidak bermodal besar layaknya tim maupun bengkel balap.

Baca lebih lanjut