Update project, modifikasi sederhana si BlackShark R25

Hola masbro & sista,

Ngga terasa sudah 3 bulan saya bersama si BlackShark R25. Sejak awal datang sudah saya pikirkan konsep modifikasi motor ini, aliran racing look dengan tema Superbike. Sedikit demi sedikit saya beli parts untuk modif dan dikerjakan sembari menjalankan kewajiban alias tugas negara, hehe… Motor ini memang sering saya tinggal, dielus saat lagi off kerja saja.

My BlackShark R25 (1)

My BlackShark R25 (1)

Sekedar share saja, berikut modifikasi ringan yang sudah saya aplikasikan sampai saat tulisan ini diterbitkan, hehe…

Baca lebih lanjut

Persiapan R25 Project Phase 2 : For trackday use

Hola masbro & sista,

Seperti sebelumnya sudah saya tulis di artikel, modifikasi si ‘Blackshark’ tahap pertama sudah selesai. https://hnd24.wordpress.com/2014/10/06/r25-sbk-project-phase-1-akhirnya-selesai/

My Blackshark YZF-R25

My Blackshark YZF-R25

Sekarang saya lagi mempersiapkan si Blackshark untuk Project Phase 2 : For trackday use. Yup, saya berencana membawa motor ini ke sirkuit untuk acara trackday maupun fun race. Namun tentunya perlu dipersiapkan dulu sebelum masuk track kan, hehe…

Beberapa hal / item yang masuk dalam list antara lain:

  • Air filter aftermarket (ferrox / K&N), wajib untuk menambah asupan udara
  • Set up CO lagi setelah ganti air filter
  • Oil filter baru
  • Frame slider untuk melindungi fairing kalau crash, hehe…
  • Exhaust slider
  • Handle guard / proguard untuk melindungi handle kalau crash juga
  • Silencer lebih kecil (optional, akan coba dua silencer nanti)
  • Upgrade ban, pastinya biar lebih ngegrip pakai Michelin Pilot Road 120/60 & 160/60
  • Gears, protector, semua kebutuhan orangnya lah
  • Dan lain-lain, menyusul.

Yup, kira-kira dari list diatas tersebut yang saya butuhkan untuk masuk ke R25 Project Phase 2 : For trackday use. Sebagian sudah ada partnya, sebagian masih tahap order dan berburu dengan beberapa pertimbangan. Nanti akan saya update lagi, dan tentunya video kalau nanti trackday.

Semoga bermanfaat.

R25 SBK Project Phase 1 akhirnya selesai

Hola masbro & sista,

Sebelumnya saya mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1435H, semoga semangat Idul Adha dan qurban menjadi panutan bagi kita dalam membangun jiwa yang ikhlas dan rela berkorban demi Allah Subhannahu Wata’alaa.

Alhamdulillah, weekend kemarin selain persiapan qurban, juga sempatkan kerjain project R25 SBK ini masbro & sista. Pesenan sticker dari Mas Joe motoblast.org yang dipasang di tukang sticker langganan udah kelar hari kamis. Sabtu pagi saya pasang knalpot Akrapovic custom pesenan saya ke mas Uky RajaKnalpot. Kenapa pilih Akrapovic? biar sesuai tema masbro & sista, hehe… Seperti motornya Noriyuki Haga R1 2008 di Yamaha Italy. Tapi tentunya disesuaikan dengan R25, saya ngga bikin model undertail muffler, ntar malah ngga enak motornya. Review knalpot ini saya buat artikel sendiri lengkap dengan videonya.

Noriyuki Haga YZF-R1

Noriyuki Haga YZF-R1

Dan akhirnya, hasil pasang sticker full body dan knalpot, seperti inilah project tahap pertama R25 saya. Tulisan Santander Bank sebagai sponsor saya ganti dengan tulisan BLACKSHARK sesuai nama R25 saya, hehe… Silahkan dilihat dan dikomentari masbro & sista.

My R25 SBK project (1)

My R25 SBK project (1)

My R25 SBK project (2)

My R25 SBK project (2)

My R25 SBK project (3)

My R25 SBK project (3)

My R25 SBK project (4)

My R25 SBK project (4)

Spesifikasi:

– Sticker full body by Mas Joe Motoblast.org

– Knalpot Akrapovic custom full system

– Raiser footstep custom

My R25 SBK project (5)

My R25 SBK project (5)

Semoga bermanfaat.

 

On progress: R25 SBK Project

Hola masbro & sista,

Artikel singkat sembari kerja nih. Si Blackshark saya sedang dikerjakan untuk upgrade phase 1 seperti artikel sebelumnya yaitu tema Superbike (SBK). Lagi dipasang sticker full body, dan menunggu aksesoris lain datang. Semoga minggu ini bisa kelar, dan langsung masuk agenda photoshoot, hehe…

Cekidot progressnya masbro & sista, update akan menyusul.

R25 SBK Project (1)

R25 SBK Project (1)

R25 SBK Project (2)

R25 SBK Project (2)

R25 SBK Project (3)

R25 SBK Project (3)

Semoga bermanfaat.