Galeri Yamaha YZF-R3 World SSP300, Keren!

Hola masbro & sista,

Pada 7 Februari 2017 kemarin, Yamaha Motor Europe memperkenalkan para rider muda yang akan berlaga di kejuaran dunia World Supersport 300 (SSP300). Kejuaraan yang baru dimulai tahun ini sebagai bagian dari penyelenggaraan World Superbike (WSBK). Tergabung dalam program Yamaha bLU cRU, para rider muda seleksi Yamaha Eropa ini akan berlaga di kejuaraan SSP300 dengan tujuan akan menjadi rider masa depan Yamaha di tingkat yang lebih tinggi nantinya.

Source: Yamaha Racing (1)

Source: Yamaha Racing (1)

Yang menarik untuk dilihat adalah motor yang akan dipakai yaitu Yamaha YZF-R3 atau kembaran YZF-R25 yang diproduksi dan diekspor oleh Yamaha Indonesia.

Baca lebih lanjut

Test Ride All New CBR250RR : Merasakan Sensasi Riding Mode

Hola masbro & sista,

Mohon maaf sebesar-besarnya sebelumnya karena sudah sekitar 9 bulan tidak menelurkan artikel nih (udah melahirkan kalo ibu hamil ini, hehe…). Mengingat kesibukan di dunia kerja sehingga blog pribadi ini terbengkalai. Untuk riding dan sekedar trackday saja sudah jarang sekali. Namun beruntung hari minggu kemarin, saya dan rekan-rekan di komunitas Speed Freak Kaltim riding refreshing. Pada akhirnya berkesempatan juga menjajal satu motor sport yang lagi ‘happening’ banget yaitu Honda All New CBR250RR. Terima kasih banyak untuk saudara sekomunitas dan owner SRP Garage Samarinda, mas Mohammad Nofriansyah atas pinjaman motor barunya yang masih kinyis-kinyis.

Honda All New CBR250RR (1)

Honda All New CBR250RR (1)

Untuk unit milik mas Nofri ini sudah dimodifikasi sedikit, padahal masih kinyis-kinyis perawan banget, hehe…

Baca lebih lanjut

Tema Livery Tim MotoGP Selain Factory Untuk Yamaha R25, Why Not?

Hola masbro & sista,

Sebentar lagi musim MotoGP 2016 dimulai nih. Nah, yang suka nonton dan mungkin lagi nyari inspirasi untuk decal motor Yamaha R25 nya, yuk disimak beberapa desain yang saya buatkan. Temanya ngga mengambil desain livery tim Factory atau yang udah umum di MotoGP, hehe… Langsung aja masbro & sista,

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Yang pertama tim Marc VDS Estrella Galicia Honda. Desain liverynya cukup attraktif, dengan paduan warna yang asik.

Baca lebih lanjut

Yamaha MT-07 Moto Cage Night Fluo Resmi Dirilis, Tampang Keren Ala Stunt Rider Bike

Hola masbro & sista,

Sudah pada tahu kan Yamaha MT-07? Motor naked dari Yamaha yang termasuk keluarga MT (Master of Torque) series ini pada akhir tahun lalu dipamerkan versi ‘Moto Cage’ dengan warna ‘Night Fluo’ di Eropa. Akhirnya, seperti dilansir Visor Down, Yamaha resmi merilis motor bertampang sangar ini seharga GBP 6,299 atau sekitar Rp 118 jutaan (jangan bayangkan harganya segitu bila masuk Indonesia, hehe). Beberapa tambahan aksesoris dan part membuatnya semakin familiar dengan motor yang biasa dipakai para Stunt Rider untuk melakukan aksi freestyle.

MT07 motocage night fluo (1)

MT07 motocage night fluo (1)

Warna yang eye-catching ditambah dengan aksesoris yang terpasang memang membuat tampilannya super duper atraktif.

Baca lebih lanjut

Review: Ban Corsa R93 di Yamaha YZF-R25 Untuk Trackday

Hola masbro & sista,

Sehubungan dengan hobi saya yaitu trackday, maka ban menjadi hal yang sangat penting untuk mendukung hobi ini. Ban bawaan R25 standar yaitu IRC terasa kurang sip untuk diajak beraksi di sirkuit, untuk penggunaan harian masih oke. Salah satu merk ban yang masuk dalam pertimbangan saya adalah Corsa, dimana ada dua varian yang cukup menarik yaitu R46 dan R93. Keduanya menawarkan ban dengan soft compound. Saya coba hunting di kota saya, Samarinda sayang tidak dapat yang R46, akhirnya saya beli R93 sekitar 5 bulan lalu. Harganya sepasang Rp 1,050,000,- ukuran 120/60 dan 150/60.

Corsa R93 (1)

Corsa R93 (1)

Corsa R93 adalah produk yang cukup baru diluncurkan Corsa untuk pengguna yang hobi cornering.

Baca lebih lanjut

Honda New CBR150R 2016 Resmi Meluncur, Desain Agresif dan Ramping

Hola masbro & sista,

Hari ini minggu 14 februari 2016, di Sirkuit Sentul, Bogor, Honda resmi meluncurkan New CBR150R versi 2016 di pasar Indonesia dengan dihadiri dua pebalap utama Repsol Honda di MotoGP yaitu Marc Marquez dan Dani Pedrosa. Saya sendiri hanya mengikuti informasinya melalui media sosial, maklum posisi jauh di Kaltim, hehe… Yang menarik dari CBR150R baru ini adalah desainnya yang benar-benar baru dan berubah total dari versi sebelumnya.

Honda New CBR150R (1) by Iwanbanaran

Honda New CBR150R (1) by Iwanbanaran

Secara garis desain gen baru ini benar-benar tidak menyisakan garis desain lama yang cenderung konvensional ke arah sport touring.

Baca lebih lanjut